Обломки Империи

Павел Снитко 2
Забор, а за ним сразу поле,
Где остовы танков, рядами,
Как туши судов на приколе,
Ржавеют в бурьяне годами.

Обломки тут мощи военной,
Добитой, всерьёз и надолго,
Не ворогом, тлёю надменной,
Свободной от Чести и Долга.

Машины сработаны прочно,
Но вдруг им стволы отпилили,
Моторы разграбили срочно,
Солярку из баков всю слили.

А осень дождями прилежно
Стальные громадины моет.
Зима их в снега прячет нежно,
Да в люках позёмками воет...