Мои проблемы

Андрей Смирнов 71
По очень чёрной полосе асфальта
Я убегаю...  Нужно ли искать?!
Душа - куски искристой смальты*,
Но я не поверну, не кинусь вспять.
Я убегаю от того, что безразмерно
И что всецело мне принадлежит.
Когда-то был любим судьбой и верой,
Теперь едва смогаю лечь на щит.

А кто же те враги, что мчат за мной?
Кто те вампиры в проблесках зимы?
Они с успехом увлекли на дно,
И я - не от сумы, не от тюрьмы.
Они раскрасили рассвет в кровавый,
Они багровым затянули мой закат...
Они - МОИ ПРОБЛЕМЫ в пике славы,
Что сОздал я. ОНИ - мой шах и мат.

И вот бегу... от язв и нервотрёпок,
Одна луна проклятый путь осветит.
Но будто б в сердце угодили дробью:
Куда бегу? Лишь ближе к смерти...

* смальта - мозаичное стекло