Дождь

Людмила Красовская
Я  пазлы  складываю  солнечных  картинок
Из  хризантем  и  светлых  паутинок,
А  за  окном – страна  кривых  зеркал…
В  желейных  струйках  ёжится  квартал,
Дождливый  бисер  бьётся  в  щит  стекла,
Лениво  скатываясь,  змейкой  истекла
Вода  осенних  слёз  по  краю  рамы,
Играя  ртутным  цветом  амальгамы.

На  мир  смотрю  сквозь  линзу  капель,
Реальным  был лишь  штор  цветастый  штапель.
Квадрат  прохожего  спускался  тонкой  спицей,
Ребрился  зонт,  троились  чьи – то  лица,
Плыл  торт – гофре  и  сумки – корабли –
Достойный  сюрр   великого  Дали.
Капризы  чудо-осени  и  магию  дождя
Оставит  небо  мне  к  началу  ноября.


   фото из ин-та
   спасибо автору