Отчего грустны напевы...

Нина Веретенникова
Отчего грустны напевы
Рыжей осени, дождя.
И грустят рябины-девы,
Приуныли тополя?

Заварила в кружку чаю
С маракуйей, хорошо!
Вновь по лету я скучаю,
Прозвенело и ушло.

Осень краски подарила,
Бросив под ноги листву.
Свой веночек обронила
На промокшую траву.