Шалят пацаны

Анатолий Бондарь
На бродвее шалят пацаны,
Матерщиною плещут взахлеб ...
Возмущаются со стороны
Старожилы дворцов и трушеб.

Куролесят, до одури ржут.
Придержать лишний пар? - Ни за что
Время, нервы безжалостно жгут
Между Пензой, Москвою, Читой ...

На бродвее шалят пацаны.
У девчонок шальные глаза.
Им законы совсем не нужны.
Им до лампочки в небе гроза...

Под дождем непонятный уют.
В подворотнях, подвалах косят.
Что-то мерзкое пьяно поют,
Значит, кайф шантрапе удался.

Поспешит кто-то, кто-то вздохнет.
Перекрестится бабка: свят - свят ...
Полицай, отвернувшись, пройдет,
Что ему до закуренных чад?

Воспитанье в семье - правил свод:
То нельзя, то не смей ... - вечный зуд.
Знает каждый малец, что живет
Под опекой стращающей люд ...

Комитеты, советы, суды,
Прав родительских скудный паёк:
Не тирань свое чадо. Сиди ...
Пусть тебя потиранит малёк ...

Ублажи, убеди, дай понять ...
Докажи свое право, отец,
Покажи, что ты истинно мать.
Чтобы вас чтил сопливый юнец.

Вот и верь, что в методиках cуть.
Дым идей коромыслом из вне.
Свод "нельзя" из "ОНО" вам несут:
На детей своих прав нынче нет ...

На бродвее шалит шантрапа.
Их закон - наплевать на закон.
Как опасна у детства тропа
Потому, что бездействует ОН.

20.09.2013. Монреаль.