Равнодушный город...

Люсьена Рыжеволосая
Город, что  равнодушен ко всем мольбам.
Город, не принимающий подношений,
Не признающий сделок и соглашений,
Но, иногда, читающий по губам,

Вроде бы суетится, он  так привык.
Но суета снаружи  для показухи.
Город смакует новости, множит слухи,
И лицемерит, в общем-то,  каждый миг.

Правды о нем  не знаем ни я, ни ты.
Чем он живет, доподлинно не известно.
Город давно привык  к откровенной лести.
Город разводит руки, людей, мосты.

Город от всех поставил себе барьер.
Он не дает надежды и обещаний.
Город не ждет, не любит и не прощает.
Мне с него стоит, наверное, взять пример.