Сплин. Осень жизни

Сергей Малинов

Осень наступила незаметно...
Холодно и сыро в пустоте.
На вопросы много есть ответов,
Но, возможно, все они не те.

В суете обыденной рутины,
Растворилось лето, как туман,
Где-то вдалеке, неотвратимо,
Тихо приближается зима.

В небе, крики стаи журавлиной
Разрывают сердце на куски,
А закат, без видимой причины,
Давит, как железные тиски.

Вроде, все осталось, как и было,
Может, даже лучше, чем тогда,
И вперед смотреть еще есть силы,
Но, все чаще, хочется назад.

Ежится от грубости осенней
Зиму ожидающий цветок.
Отлетел, пускай и не последний,
Но, ему так нужный, лепесток.

И пускай он выглядит завялым,
Он не верит в то, что жизнь прошла,
Что зима, пуховым одеялом
Навсегда лишит его тепла...

2010