Могу

Файфер
Что-то задумался сегодня  о том, что же я могу в этом мире… Столько прожил, а никогда даже не задумывался - что же я могу… Вот и прикинул:
- могу работать;
- могу валять дурака:
- могу таскать продукты из магазина, убираться, принимать участие в умной беседе (ни хрена в ней не понимая), просто курить и слушать чей-нибудь монолог, подать руку, радоваться друзьям и врагам (есть враги, значит и ты не совсем ноль), пить водку, плюнуть на спину, выстрелить в лицо….  любить, так, что самому бывает страшновато, НЕ любить (почти, как ненавидеть), улыбаться там, где улыбка должна быть последней из того, что может там появиться, плакать над фильмом и молчать над могилой,  приготовить вкусный ужин и угостить друзей рыночным пирожком… решить, что всё уже прошло и придумать что-нибудь на завтра… услышать голос любимой (хотя бы по телефону) и понять, что я почти ничего и почти всё - могу.