Голос математики...

Светлана Стрижева
Голос математики...
Слушаем внимательно -
Смотрим - видим цифры, знаки, дни.
И, оставаясь здесь порой одни,
Мы ждем рациональности и точности.
И видим - как всем не хватает срочности.
И этот мир не достигает цели.
И цифр мир далек... Мы снова не успели...
А голос шепчет - вспомни -
Мир такой огромный...