День рождения без тебя

Вероника Ворожа
 Голова болит, мысли путаются,
 отвратительно себя чувствую.
 Мои руки меня не слушаются,
 невезуха - сегодня бью всё я.


 Брови хмурые и губы  сжатые,
 невесёлая, приунылая.
 Поздравления звучат длинноватые,
 красноречием изобилуя.

 Ни утехи сегодня, ни радости,
 в мой завьюженный день рождения.
 Не прельщают любимые сладости,
 никакого нет вдохновения.

 Зазвонил телефон ранним утречком,
 ты сказал:" Расстаёмся на время."
 Мне сначала подумалось:" Шуточки!"
 Но услышала:" Уже в Йемене."

 Я, конечно, тобою поздравлена
 и букет мне вручили праздничный.
 Всё равно, день, разлукой отравленный,
 самый скучный и самый будничный.