I. P. Ангела

Ирина Жарикова
Настоящие ангелы никогда-никогда не падают,
В них оберегом заложена доброта.
Там, в уютной общаге на Райской, окуренной ладаном,
На ЖК мониторах раскинуты города.

И следят за падением в пропасть отнюдь не ангелов,
Тех, кого перепутали люди во тьме с собой…
И горят в небесах неустанно прозрений факелы,
Освещая в погасших душах густую боль…

Но сбоит интернет-провайдера оснащение,
Ведь не всех горемычных дано на земле спасти.
Падший «ангел» читает библию, ждёт прощения,
А поэт, понимая, о нём сочиняет стих.