Дама-осень

Ирина Сурикова 7
Дождик-бродяга идет не спеша
По осенним дорогам и улицам,
Дама-осень, листвою шурша,
В лужах зеркальных любуется.

В плащик из грусти она приодета,
Слезы-дождинки блестят на лице,
Ждет долгожданное бабье лето,
Чтобы предстать в своей красоте

И обнажить  наряд подвенечный
В золоте листьев, пурпуре рябин.
Мается осень вопросом извечным –
Кто же будет её господин?

Кто поведет под венец осень-даму,
Кто поцелует в уста золотые,
Напишет о ней красивую драму,
Глянет в глаза от счастья хмельные?

Ну, неужели  дождик-бродяга
Будет её неразлучным другом?
Осень-красавица, осень-бедняга,
Смотрит в зеркало луж с испугом.

Не расцветет она в бабьем лете,
Шаль золотая к ногам упадет,
Осени счастье багряное ветер
Подхватит и по листу разнесет.

Дождик-бродяга свое сделал дело,
Смыл красоту у дамы с лица.
Осень душой к нему охладела
И с грустью ушла из-под венца.

Но, не печалься осень об этом,
Сегодня неважно ты будешь какая.
Тебя в веках воспевают поэты,
Ты вдохновляешь на строки любая.