Намеком ли, полунамеком...

Сергей Леонтьев
Намёком ли, полунамёком

Дай мне понять, чего ты ждёшь,

Играя пальчиком о брошь

И неумело пряча ложь

В глазах за томной поволокой.

 

Из слов, которых не осталось,

Каких стихов тебе сложить,

Из мироточащей души

Какие выбрать купажи,

Чтоб чувство чувством напиталось?

 

Мы забрались на самый верх.

Казалось бы, куда уж выше?

Но там царил другой поэт,

И пред его стихом померк

Весь блеск моих четверостиший.

 

Ты научилась извинять

И разучилась извиняться,

Увы, приходится признать –

Ты научилась отдаваться

И разучилась отдавать.

 

И всё ж, отчаянно ревнуя

К любой минуте вне меня,

К тебе опять склоняюсь я,

И обжигает полынья

Твоих холодных поцелуев…