у-грозы

Ирина Жарикова
оттарабанит дождь по заоконью
резона нет ни спрашивать, ни выть.
ведь в жизни этой всё вполне резонно,
а что там, в той, не стоит говорить.

круги во тьму рисуются сознаньем,
и страшно умирать, не то что жить.
но пусть рисует… реет белым знаменем
светлейший лист без бед, обид и лжи.

и в серые платки идут укутаны
и крестятся сумбурно прихожане.
но светофоры робко на распутьях
сбиваются, порядку угрожая.