Он и Она. Эпизод седьмой

Тамара Так
Он:
 я никогда не говорил тебе... откуда...
откуда родом я и где мой отчий дом.
однажды встретившись с тобою у порога...
я просто вспомнил - мы вот здесь живём.
я чувствую - вот здесь мои истоки...
все перекрёстки вечного пути.
а я искал в бесчисленных потоках...
потоках бурных, жизни суеты.
я не привязан к роскоши беспечной...
я трепещу, когда ты предо мной.
я не повенчан с жизнью безупречной...
но знала б ты... как дорожу тобой!
вот снова утро... редкое из многих...
твоё дыханье... стережёшь мой сон.
мне так уютно... глаз не открывая...
тебя целую... ты - мой светлый дом.

Она:
Я без слов тебя понимаю:
Дом, Земля и твои Дороги...
Как проснёшься, махнём по краю,
где простор. Отдохнём немного.

А давай поедем к цыганам!
Ты увидишь, как лихо танцую,
Музыкально играю станом.
Я в награду тебя расцелую!
Вместе с ними пройдём дорогой
под гитару... под бубен... и с песней,
(тему автодорог не трогай)
через поле босым - интересней.
Ты в цыганскую суть проникни:
шумно днём спорят с ветрами в поле,
С появлением луны затихнут...
В дым костра окунутся вскоре.
Разрыдавшись гитарным стоном,
хором - песни, картофель - в угли.
К ночи вечер - душевно томный,
диск луны подавляющий, круглый...
Потухает костёр... огарком...
насладившись душистым хлебом.
От цыган, возвращаясь парком,
полюбуемся звёздным небом.

Что? Поедим сейчас к цыганам? ...
Без вина будешь сильно пьяным...
         ~~~ . ~~~

Картина Владимира Волегова
Автор мужской роли - Сафонов Владимир.