А хочешь, прочитаю я письмо?..

Пономаренко Владимир
Ирине Гецен: http://stihi.ru/2013/09/20/3156

А хочешь, прочитаю я письмо,
которое ты так и не напишешь –
как старый кот, облезлый и хромой
гуляет до утра по мокрым крышам,

как в нашем парке облысел каштан –
он болен много лет заморской молью,
как дворник Афанасий, в стельку пьян,
идет в киоск, и вовсе не за солью?..

И, несмотря на то, что прочитать
смогу я только то, что сам придумал,
стихи наполнят строчками тетрадь,
а ты решишь, что я ополоумел...

Моя слеза прольётся между строк
истоком позабытых изначалий...
...Скажи, когда я выучу урок –
Как жизнь прожить без скорби и печали?..

24.09.2013

Картинка: автофотопортрет