потолкуем начистоту

Наталия Баталова
свечи тянут дым к потолку...
потолкуем начистоту,
потолкуем глядя в глаза
все о том, о чем нам нельзя
вспоминать и думать вперед,
вспоминить и слезы точить,
чтоб потом стихами строчить
все опять, опять про Нее...
затерялась наша Она
между континентов и гор,
впрочем не о том разговор,
мы с тобой, конечно, друзья...
а в окошко смотрит закат
радость раздает на двоих...
было бы спокойнее нам
если бы и не было Их -
лет, что ждут у нас за спиной,
тех, что просто с нам живут,
всех, что наши дни из минут
делают дорогой длиной
в годы ожидания встреч,
в письма из отчаянных слов,
в сдержанную чудо-любовь..
как нам это чудо сберечь...