Тоска

Дмитрий Айс
Погас последний свет,
И в темноте тут стук.
И голос мне сказал, что счастья в мире нашем нет.
Лишь тень вокруг.

А я забыл себя,
И тень теперь в груди.
Она обняв держала долго так меня,
Что не уйти.

Остался я один.
Пусть даже и в толпе,
Но я затерян в пелене и даже просто нелюдим,
Дай руку мне...

Меня вам не спасти,
Я выбор сделал сам,
И с этого вагона к вам уже мне не сойти...
Я тенью стал...