Октябрь

Анжела Луженкова
Осень, твой приятель-старикан
Снова лету предлагает выпить,
Моросит рассеянною сыпью.
И не надоело протекать?

Возвращается в который раз
Со склерозно-милым постоянством.
Он опять  всё лето где-то шлялся,
А, сегодня принялся за нас.

В новом рыже-охристом пальто
Вспоминает старые замашки,
Пробирает грустью до мурашек
И пьянит предсмертной красотой,

Прогоняет летние кафе,
Листопадит, клинит журавлями.
Твой октябрь снова тот же самый,
- вечный поэтический рефрен.


=============================