Случайно под небом Афулы

Рафаэль-Мендель
Случайно под небом Афулы
Мне петь и страдать довелось
Не в дни молодого разгула,
А в годы жестоких угроз.

Когда беспредельная тяжесть
На плечи ложилась свинцом,
Афульское небо, как благость,
Покоилось в сердце моём.

Была в нём уже изначально
Высокая цель для души.
Его облака беспечально
Скользили в глубинной тиши.

И падали вниз за холмами,
Где я никогда не бродил.
Я думал о детстве, о маме,
О бездне забытых могил.

Смешав все события жизни
В один неразрывный клубок,
Я был к увяданию призван,
Как поздний афульский цветок.

Что будет?
Кому на потребу
Я рифмами боль прокричу?
Мне снится афульское небо,
В которое вдруг улечу.

И где-то, уже над холмами,
Взгляну на случайный приют.
А сосны, споткнувшись о камень,
Ветвями мне тихо кивнут.
              Рафаэль-Мендель