потерянный легион

Лорис Танго
"За блуждал...и по звездам затмение...

      Мне как картографу,а может и не был им я...

                Устали в пути, ждём изобилия-

                Оазис  в песчаной дали…"
               

Но лишь зной и бессилие царит в изобилии

В когда-то цветущей земле,

И ветер поёт свою песню уныния

Гордо... в когда-то там где…

Без направлений и без вдохновения-

Карты истерты до дыр,

Карты истерты, и нет продолжения-

Карты в не познанный мир.

Спокойствие только

Не в жилах невольных,

Не странно – давно уже нет,

Надсмотрщик скупо и хладнокровно

Кидает событий букет.

И просят прощенья собакой бездомной,

Глазами голодной тоски,

Те легионы,что были недавно

Так безупречно сильны…

Миг в ожидании превращается в вечность-

Застывший пустыни пейзаж,

Нет продолжения и обречённость

Читается в этих глазах…

2004 год