безграничное

Оля Никитина
на «дорожное» (Мариян Шейхова)

ты узнаёшь их с первого же взгляда,
ты помнишь эти полые холмы -
в них заново влюбляться разве надо?
здесь нет погоды, лета и зимы,
здесь нет границ и летоисчислений,
а только вдохновенность и печаль,
которою одарит высший Гений
лишь тех, кого Ему, наверно, жаль...
они ночами плачут безутешно -
тоска о трансцендентном велика.
слова небес и ноты песен вешних
в рассветной дымке чуткая рука
внимает от души... и что за дерзость -
с богами силой мериться порою?
тетрадь, страна, планета, космос - Вечность,
знакомая поэтам и героям