Эй, рыжая!

Иноян
— Эй, рыжая! — закричал я осени
Всей душой люблю тебя — слышишь ноты в голосе
Ветрами и лужами, голосом простуженным
Пледом тёплым, клетчатым — на скамейке вечером
Строчки сплошь-то нЕчетом... в оранжевом плаще
Каблучками цокаешь ты навстречу мне
— Здравствуй, мальчик мой! — говоришь
Свиту ветров отпускаешь
И солнцем выходишь из-за облаков!

---
24 сентябрь 2013