Гибель прокурора

Дмитрий Обелов
В организации районной
Табличка выбита с гранита
Сереет на стене казенной
Букетом скорбным принакрыта

Гласит ее суровый вид
О прокуроре, павшем с славой
Но он не пулей был убит
Не от ножа, не на пожаре

Исполнить долг чтоб лучше свой
Во имя благости державной
Он в понедельник роковой
Пришел с проверкою нежданной

Блюдя законы все вподряд
Сел прокурор тот за бумаги
Их кипы до небес стоят
В делах несходок буераки

Корпел трудяга-прокурор
До вечера, потом и ночью
Но не сдавались кипы гор
И папки все прошиты прочно

От воли каменно-стальной
И от напыщенного взора
Не выдержал толмуд большой
И рухнули бумажек горы

Гора накрыла прокурора
И тонны кип сжимают грудь
Хоть МЧС примчало скоро--
Героя к жизни не вернуть

Он погребен в делах казенных
Оставшись преданным Отчизне
"Шмон" объективный, всесторонный
Не завершил герой при жизни