Маленький беглец

Милиса Яз
Милый Еж, куда спешишь,
Колобок колючий?
Погоди! Постой, крепыш!
Что такой ты злючий?!

Ой! Да ты совсем малыш!
Глянь на звезды - уже ночь!
Что же ты, глупыш, не спишь?
Улизнул от мамы прочь?

Или, может, у тебя первая охота?
Все облазил ты вокруг - нет добычи что-то?
Ну, так ты так не шуми,
Как медведь растопался!
А, скорей всего, ты сыт - молочка налопался?!

Может, ты от них сбежал -
От своих родителей,
И теперь в траве ты ловишь
Маленьких вредителей?

Ну, беги, куда бежал,
Что остановился?
Фу-фу-фу! - зафыркал ежик -
Видно рассердился.

Да беги скорей домой,
Маленький проказник!
Мордочку свою умой -
Маме будет праздник!