Бреду по улице пустынной

Валерий Тёркин
****
Бреду по улице пустынной,
Куда?.. Не всё ль теперь равно!
Иглой пронзает ветер стылый,
И манит тёплое окно.

Луна бросает свет и тени,
И призраком летает лист.
Согреться б у твоих коленей…
Но путь мой сумрачен и мглист.

Моя потерянная радость
Рыдает тихо надо мной.
Ты горе горькое и сладость,
Не будь мне только сатаной.

Шаги на бла;говест похожи,
Их стук утяжеляет сплин.
Несёт подвыпивший прохожий
Букет осенних георгин.

Плетётся рядом пёс бездомный,
Видать, нашёл во мне родню.
Забытый всеми и голодный,
И я почти что на краю…