Он и Она. Эпизод восьмой

Тамара Так
Он:               
что поделать?.. тогда куплю трубку…               
и найму золотую карету.               
чтоб поехать с тобой к цыганам…               
слыть бароном… шикарно одетым.               
стану деньги швырять направо..               
а конфеты налево бросать.               
табачком набью трубку браво…               
и тебя отпущу танцевать.               
прикурю от щепы костровой…               
разопью с вожаком по чарке.               
в горизонтах ночи багровых…               
стон услышу от танца жаркий.               
всё подмечу ревнивым взглядом…               
каждый взгляд на тебя чужих…               
жадных глаз, что мою отраду…               
вдруг пытаются скрыть от моих.               
драк и склок затевать не стану…               
вижу взгляд твой полный любви.               
без дыханья слежу за станом…               
что так рвётся в объятья мои.               
Гейя крикну! - возьму на руки…               
и нагайкой стегну коня…               
уноси скорей - прочь от звуков…               
--Раззадорила ты меня!

Она:
Твои истоки стали очевидны,
Я счастлива, что удалась затея!
Среди цыган ты - свой! И не солидно
Пустился в пляс, смеясь и пламенея.
А как ты пел с цыганским переливом!
Я любовалась блеском твоих глаз.
Задорно, колоритно и игриво
Кружил с цыганкой. Вижу, как сейчас.
Откуда вырвалась, как пряталась глубо'ко
Тоска красивой, трепетной души.
А у костра, казалось, одиноко
Грустишь о чем-то в звёздные часы.
В себе языческие корни вижу...
Карета - много позже, но была.
Позволил рассмотреть тебя поближе.
Ты бесподобен! Трубку забрала,
На память уложу в свою шкатулку,
Как атрибут, с ним связана игра.
И... может быть, придумаю прогулку.
Цыганский сад остался на вчера.
..пусть отдыхают сказочные звуки..
нам в тишину... немедленно! С тобой!
я чувствую на теле твои руки...
вези меня.. вези скорей домой!..
         ~~~ . ~~~

Автор мужской роли - Сафонов Владимир.
Художник Альфредо Декаденк "Цыганский танец в саду"