Осенние страдания

Галина Швецова
Творчество ивановской художницы Галины Ким


Замечтался рыжий дворник,
Целый день кружил чумной,
Подметал осенний дворик
Шустро согнутой метлой...

Галки весело галдели
Высоко над головой,
Знать от стужи обнаглели,
Что мешались под рукой.

Пес Барбос крутился рядом,
Норовил поймать листву,
Обалдел от листопада
И носился по двору.

Ночь на город опустилась,
Возвращались все домой.
Псу и дворнику приснилось,
Как летят над мостовой...