шапито

Дмитрий Тункофф
Оградите меня от цирка-шапито -
он уедет, а я, как всегда, останусь
с носом. Накладным. И накрашенным ртом.
И не встречу уже ни его, ни старость.

Оградите!
Видите?
Он ухмыляется своим полуоткрытым шатром красным.
Все билеты раскуплены.
Мы всего лишь подростки, играющие во взрослых гимнастов,
рискующих жизнью под куполом.

Нос от вина становится цвета бордо.
Уже недолго осталось, не ври.
Оградите меня от шапито.
А лучше заприте внутри.