Записки сумасшедшего

Уил Страйф
Мне сегодня улыбнулась  тень,
Не таясь, а может по ошибке.
Я был рад скупой её улыбке,
В тишине высоких белых стен.

Я сегодня около шести
Заблудился в собственной палате,
Не нашёл себя в своём халате
И не смог покоя обрести.

Мне сегодня чудились глаза
В темноте под белою кроватью.
Я сжимал в руках своих распятье
И молился в ризах образам.

А вчера я видел за окном
Как с небес спустился ангел в кедах,
Он сидел на лавке до обеда,
Ел багет и запивал вином.

А потом ко мне явился он -
Сатана в оранжевых кальсонах,
Рассуждал о боге и резонах,
Говорил, что вера – моветон.

Мне Христос подмигивал с креста,
Говорил, что будет мне прощенье,
Что он даст и силу и варенье,
Лишь бы жизнь моя была чиста.

Я уснул, и мне приснился кот.
Он был стар и терся мне о ноги.
Я в душе не чувствовал тревоги,
Только знал, что это хитрый чёрт.

А с утра мне стало хорошо,
Добрый доктор в вену ввёл лекарство,
И исчез мой ад и божье царство…
Жаль, конечно, но увидимся  ещё…