если б я могла тебя простить

Аннушка Высоцкая
если б я могла тебя простить,
отпустить печаль свою по ветру,
если б я могла про всё забыть,
и отдаться наконец-то счастью, лету.
если б я могла перечеркнуть
все воспоминания, их силу,
как хочу сбежать или уснуть,
и забыть о том что в жизни было.
если б моя кровь была чиста
от позора зваться твоим чадом,
в сердце бы моем жила весна,
это бы была за всё награда.
даже,когда много лет прошло,
в памяти,как прежде образ горький,
может быть всё это и смешно,
но ведь не забыть мне это только.
комом в горле встал и душишь вновь,
засыпаю я в слезах,в удушье,
вот она отец твоя "любовь",
искалечившая мне всю жизнь и душу.