Созерцание

Наталия Журавлёва
Мох, камни, листья -
эта картина скучна?
Нет - совершенна!

*********************

В кружеве жёлтом
нежные пряди берёз
с ветром играют.
Смотрится в озера гладь
лес на другом берегу.

*********************

Хмурится небо.
Пыль водяная висит.
Пятница. Осень...

**********************

Ветер мешает
павшие листья с дождём.
В городе осень.
Птица печально кричит:
Вновь опустело гнездо.

***********************

Редкие капли
длинно ползут по стеклу...
Что с ними будет?

************************

Осень не может
в золото сосны одеть -
колются иглы.
Кисточкой с охрой она
водит по стройным стволам.

*************************

Сложил мотылёк
разноцветные крылья.
Проснётся ль весной?

**************************

Холодом веет...
Слышится плач с высоты:
тянутся птицы,
клином, как острой иглой,
серые тучи проткнув.

***************************

Ярко ликуют,
льются аккорды солнца:
в тучах прореха!

***************************

На фото озеро Белое.
Фото автора.