Человеку нужен Человек

Виктория Арутюнян
Есть люди теплые, как печки.
В объятьях их уютно и легко.
Чужие, но родные человечки.
Доверье безрассудства глубоко.

Не думая о том, что было или будет,
На миг остановив привычный бег.
Жизнь скоротечна. Не осудят.
Все ж Человеку нужен Человек.

Есть люди нежные, как море.
Их руки, словно бриз ночной волны.
К ним тянешься и в радости, и в споре,
Цветные с ними видишь сны.

Есть люди, словно смех ребенка.
И качества души тут не важны.
Они в Судьбе - лишь кадры пленки.
А для кого-то многогранны и сложны.

Есть люди, что в Пути случайны,
Но на мгновение становятся близки.
И память благодарной тайной
Уводит рядом с ними от тоски.

Есть люди терпкие, как кофе
И мягкие, как со сгущенным молоком.
Их, лунным светом освещенный, профиль
Дает покой, свернувшийся клубком.

Есть люди - с ними безопасно,
За их спиной отступит целый мир,
В недоуменьи пребывая страстном,
Оставив во вчера похмелья пир.

Есть люди, словно зажигалки.
Огонь таких не потушить вовек.
Храните, Люди, трепетно и жарко!
Ведь Человеку нужен Человек.