Я люблю тебя...

Анна Владимировна Григорович
Я люблю тебя – тихо и нежно...
Так становятся дети взрослей,
Так тумана спадает одежда
С тёплых плеч плодородных полей.

Хмурых мыслей течёт вереница,
Но судьбы замыкается круг:
Что в дурманные травы скатиться –
Оказаться в плену твоих рук.

Что воды родниковой напиться –
Рассказать о тревогах души,
И – о чём перелётная птица
Загрустила в терновой глуши.

Больше нет того счастья и горя,
Чем уйти в глубину твоих глаз,
Где огонь, с мирозданием споря,
Рассыпается искрами фраз.

Веки бледные жадно целую,
Заклиная в молитвах простых:
У обрыва, по краю, вслепую –
Пробеги и останься в живых!

Я люблю тебя... Звонко и нежно
Соловей не даёт нам уснуть,
И полярной звездою надежда
Освещает неведомый путь.