Прощевайте на веки станицы

Иеромонах Михаил Савин
Поезда, поезда, поезда,
Чемоданные вереницы.
Ах полярная наша звезда,
Ты нам видишься из заграницы.

Прощевайте на веки станицы,
Мы попробуем все же учесть ,
Вы теперь для нас «заграница»,
Мы для вас, - ну да Бог с ним, как есть.

Не проиграли, не прокутили,
Тебе Отчизна одной служили.
Видали смерти, видали взрывы,
Повоевали, - прости, что живы.

Дезоле, жё нё парль па франсэ,
Говорим, затянув пояса.
Босиком не пройтись по росе,
Не такая у них здесь роса.

Мы прохожим  смотрели в лица,
 И просили их это учесть ,
Нет, не может для нас «заграница»,
Домом стать, - ну да Бог с ним, что есть.

Не проиграли, не прокутили,
Тебе Отчизна одной служили.
Видали смерти, видали взрывы,
Повоевали, - прости, что живы.