Алиса и Единорог

Алеся Зеленко -Кассилия
                Т. the R.

В тишине, как в пижаме детской,
Мне сегодня молчать неловко,
Но слова ускользают в плеске:
В кипятке не чаинка - лодка
Моей вымученной улыбки
Тонет в мутных глубинах чашки.
Все надежды на осень - зыбки,
Но надеяться надо чаще!..
...Я сама себе противоречу:
Я сбежала б отсюда в зиму!
В синий, обледеневший вечер!
Лето - за спину, Осень - мимо!
Чтоб не чувствовать ног и пальцев,
Не разгадывать вас: " А если..."
Мне бы стоило отоспаться
И придумать, как отогреться.
Это всё наважденье, привкус
Горечи трав заварки...
Я на самом-то деле свыклась
С клеткой и с немотой словесной,
Безраздельной, неразделимой...
Равно как с немотой сердечной.
Всё - моё. И чужие песни
Дарят мне, словно воздух, Вечность.
Посему остаётся вера -
Мой оплот, и удел, отрада:
Есть вы где-то - и мне сверх меры!
Знать - а большего мне не надо! -
Что вы счастливы. Это - осень...
Тонет в нежности грусть - и бог с ней!
Улыбнусь. И наступит утро
Тех ещё нерождённых вёсен,
Что для вас зацветут однажды.
Мы не встретимся? Пусть, не важно))

10 сентября 2013 г.