Проводник

Елена Грислис
               
В первых мгновениях  встречи случайной -
Не обольщения  страсть:
Связи невидимой, чисто астральной
Беспрекословная  власть.

Снова хожу по людскому базару,
Вдруг ощущая, как сеть,
Жерл огнедышащих скрытую лаву.
Надо б бежать… не успеть!

Глазом кося,  на кого я  украдкой
Только смогла посмотреть –
Капища глаз распахнул без оглядки…
Мол, принимай:  Жизнь иль Смерть.

В недрах святящихся  сфер сила Феба!
Многоканальный болид
В ноги упавший с невиданной негой,
Боли врачующий гид.

Руки простёрла к нему… не  на плечи!
Лишь закипели в глазах
Наши немые пространные речи,
В чём первородство… и шаг

К той невесомо летящей прогулке –
Вверх по проспекту и вниз!
Аур плывущих над скопищем гулким
Кто-то исполнил каприз.

Встреча была судьбоносно желанной –
Братских энергий союз.
Неба посланника чувствую раны
И глубину тайных уз.

Часто сие  вспоминаю и стражду,
Вверх поднимаясь со дна.
И утоляю незримую жажду
Встречей с вершителем сна.

Как наяву… есть такое понятье.
Разум витает вдали…
Чувствую Неба большое объятье
Дщерью-пылинкой Земли.


                24.09.13