Сонет-тост

Игорь Карин
Года идут и белят сединой,
А мы везём, как лошади по кругу*.
Давайте же устроим выходной
И долго поглядим в глаза  друг  другу.

Что наша жизнь с извечной беготнёй
И часто ли нас ценят по заслугам? 
Давайте же поднимем по одной
И нежно побеседуем друг с другом.

Всё достается дорогой ценой
И петли будней давят слишком туго.
Давайте примем – и не по одной –
На празднике соратника и друга,

Поздравим и почествуем любя
И много раз воскликнем: За тебя!

*Лошади-трудяги, которые везут возы по всегдашнему кругу, крутят ворот и т.п.