Капельки

Надежда Ваничева
В капельке росы спрятался алмаз,
Засверкал, рожденье дня встречая.
Капельки чудес окружают нас,
Люди - мимо них - не замечая...

Капельки тепла солнечных лучей
Соберу в раскрытые ладони,
Капельки огня маленьких свечей
Раздарю друзьям и посторонним.

Капельки любви в тишину квартир
Унесут, деля на части , люди.
С капелькой добра станет лучше мир,
Чище и светлее сразу будет.

В капельке росы призрачный алмаз
заискрился - гранями играя.
Капельки чудес окружают нас,
отчего мы их не замечаем?