Осенний день. А сердце стонет

Иван Кунцевич
Осенний день. А сердце стонет,
Дрожит и мечется… Зачем?
Никто день солнечный не гонит.
Пусть солнце ярко светит всем.

Но отчего-то руки мёрзнут,
И мёрзнет нежная душа.
Лишь улыбнись – тебя одёрнут
На небе тучи жизнь круша.

И дождь пойдёт холодный, стылый,
Совсем не нужный на Земле…
Осенний день, зачем ты милый,
Приносишь только горечь мне?