Я вновь стою у сонного причала...

Юрий Плясунов
                Спасибо за вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2013/09/14/6278

Я вновь стою у сонного причала,
С надеждою, что ты вот-вот придёшь.
С усмешкой что-то чайка прокричала.
Я натянул поглубже макинтош.

А тучи надвигаются всё ближе.
И дождичек уже заморосил.
А я стою и всё тебя не вижу.
Куда же тебя чёрт запропастил?

Но я дождусь, я это точно знаю.
Пусть весь промокну-с места не сойду.
И не нужна мне женщина другая.
Тебя милее , в жизни не найду.

Вот каблучки по плитам застучали.
И я рванул навстречу что есть сил.
Наверно туфельки надела моя Галя,
Которые вчера ей подарил?

Мы долго с ней по улицам гуляли.
Я о любви стихи свои читал.
Не думал я, что утром на вокзале.
Купейный, скорый поезд её ждал.

Она сказала:"Нам пора прощаться,
Прости меня,что сразу не смогла,
Тебе, мой дорогой,  во всём признаться,
Что ждут меня: мой муж, мои дела...

И понял я, что чайка мне кричала.
Сердечко защемило вдруг в груди.
Моя любовь, наверно запоздала?
Моя любовь, конечно впереди!