Осень мокрая хороша

Елена Сапрунова
Ветки ветер вечерний качает ореху и солнце,
Сквозь листву шлет на землю закатный привет.
Пляшет свет среди листьев как в колодце на донце,
Золотит,  края тучи огневой и веселый отсвет.

Луч закатный осветил облака чуть выше тучи,
А за ними гол убит небо чистое и лучше,
Присмотреться и тогда ледники в горах и кручи
Ты увидишь в небесах, краски ярче, мазки гуще.

Много кратно в тихих водах отражается краса,
Небо в речке уместилось,как в глазах блестит слеза.
Словно в брошке в бриллиантах голубые чудеса,
Постепенно всю картину покрывает бирюза.

Дождь пролился, в течении суток, оккупантом,
Капли крупные падают с листьев в траву.
И летят разбиваясь на тысячи бриллиантов,
Как прекрасна картинка,я цветы не сорву.

Они дождику рады и к солнцу поднимают,
Восторженный взор, дороги и прекрасны,
В осень, пусть цветут и дольше не знают,
Как зимою морозы с ветрами бывают ужасны.

Солнце тихо простилось сегодня с землею,
Луч последний,в окно запустив, ночь пришла.
И я с небом прощаюсь,и душа остается со мной,
Только сон лишь ресниц и она за собой позвала.