страшилка?

Эр Светлана
Когда явился в город хаос,
в тумане заиграли блики,
и распустила Вечность парус,
и древние проснулись лики.
Стучат шаманы в черный бубен,
И солнце лопнуло от света.
А накануне страшных буден
кровавый занялся рассвет.
Повсюду крики, чьи-то стоны.
и вереницы  похорон.
Нет оправданий, нет сомнений,
кто нацепил венец чумы.
И на могилах пляшут тени,
встречая праздник Сатаны.
Упали люди на колени.
Тут бесполезно напролом.
Но как по-щучьему веленью
Звучит тихонько метроном.