Хотела я вспомнить про страсть - не успела

Овчинникова Татьяна
Хотела я вспомнить про страсть - не успела.
Хотела сказать, что люблю - не смогла.
Бреду по продрогшему городу,
                белому-белому.
                Одна.
Мечтаю.
Уносят мечты далеко в откровение.
Там - жаркое лето, пора чудных снов.
Там музыку чувств заплетали мы в стихотворения.
Какой безмятежно счастливой пришла к нам любовь!

Но что это?
Стонут ли трубы сегодня прощальные?
Иль, может, фанфары в честь нашей разлуки звучат?
Зима нарядилась зачем-то в наряды венчальные,
Зачем-то вплетаю я голос в рулады крикливых цикад?

Как все перепуталось-
                до сожаления,
До горькой отметки с наклеенным знаком «Ушла».
Я грешный огонь разожгла и безжалостно стихотворения
                сожгла!