Художники...

Мила Григ
Сердечно благодарю композитора Александра Габиец (Челябинск)
и вокалиста Юрия Оленич (Украина), превративших эти строчки в песню
https://youtu.be/zZ1Imab9oWM



«Словно волшебнику радужной сказки,
Бог дал Художнику кисти и краски»
Татьяна Лаврова



Они рвались из пыльных городов,
Просила их душа уединенья,
И там, в глуши, под сенью облаков,
Работали с завидным упоеньем.

Оставив быт, сбежав от суеты,
Художники порой недоедали,
Но для творений кисти и холсты,
Подрамники и краски покупали.

Как часто приходилось им встречать
Людей насмешки и непониманье,
А слово «чудаки» их, как печать,
Клеймило обывательским сознаньем.

Имеем ли мы право осуждать
Людей, идущих избранной дорогой?
Они приходят в мир, чтоб отдавать
Нам то, что им даровано от Бога!

О, сколько их растаяло во мгле,
Прервавших раньше срока душ паренье.
Но то, что люди жили на земле,
Докажут их бессмертные Творенья!




Автор иллюстрации:
Художник Николай Богданов-Бельский
(Портрет художника Константина Коровина)