Глухие удила чернильной фуги...

Мария Кузнецова-Север
Глухие удила чернильной фуги
закушены в загибе мундштука,
напалмами рассвет целует уголь,
пронзая дождевые облака

Луна висит, цепляется в пустоты
и раздувает щёки буквой "о",
подглядывать за ней- ,пиши в блокноты,-
бесстыдное до дрожи ремесло!

Деревья повыпрастывали вехи
мытарствами обугленных культей
И прокляли. И захлебнулись в смехе.
И заслонили пролежни дверей,

Моих дверей. Какие покаянья
мне принести и выдать- на авось?
"Какая чушь",- мелькнуло вдруг в сознаньи,-
"К чему мне до рассвета не спалось?"