Ты не слышишь меня, ты не видишь меня...

В.Евсеев
                «Я не слышала слова «люблю» от тебя...
                ... а слова – лишь попутная радость...»
               Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/08/28/1217




Ты не слышала слова «люблю» от меня
                потому, что меня ты не слышала вовсе,
в моих взглядах не видела страсти огня
              и меня вряд ли жаждала чувствовать возле...

Моё сердце стучало ритмично «люб-лю»,
                мои губы в безумии вторили сердцу,
мне казалось, тебя каждым словом молю
                о любви, только эти слова тебя сердят...

Я тебе написал пару сотен стихов,
             в каждом слове которых звучали признанья,
ты на них отвечала шутливо – легко
            превращая всё в шутку простую, в незнанье...

Забывала мгновенно о том, что писал,
                и в ответ иногда намекала на чувство,
от отчаянья я свои губы кусал,
                зарекаясь отныне молчать, словно чукча.

Ты играла со мною в девичью игру,
            что лишь в юные годы «любовью» зовётся,
я терпел слишком долго всю эту муру,
            но терпение кончилось – бомбой взорвётся.

Для тебя все слова о любви – лишь слова,
                развлечение только, попутная радость,
ты не видишь в них смысла, любви волшебства,
        в них не чувство влечёт, а секундная сладость...

30.08.2013