Ещё о Венере

Путяев Александр Сергеевич
***
Зачем, дурак, полез я в дачники
И розам помогал цвести?
Всё одуванчиками схвачено
На каждой сотке из шести.

… ещё о Венере

Прекрасна статуя:
И верх ее, и –
Низ.
Приделай руки –
И –   
 бездушный механизм…

...ещё о Джоконде

Подлиза эта
Мона Лиза!
Не пил с ней даже сappuccino.
Её улыбка без причины,
Что верный признак дурачины.


***
Говорю Всевышнему:
 – Что ж так жизнь ужасна?
 – Ничего нет личного
В том, что не прекрасна.

***
Если на пожарных плохая надежда,
Сумасшедшим надо предоставить коттеджи.

 ***
Придумать жизнь – задача не из легких,
Но как мы тратим ласку и тепло?
Да разве можно не любить селедку,
Хотя бы человечеству назло?!

***
Изобретайте облака –
Не надо лестниц,
А забредайте на «Пока!»,
Пока вы вместе.
Ходите в гости к сентябрю –
Вдвоём ходите.
И чаще сетуйте:
«Люблю»!..
И просто –
Ждите.
Не застревайте 
                как такси
В железных пробках,
Когда вам говорят «Прости…»
Чуть слышно,
                робко.
Сирень носите на руках,
Целуйте листья,
И узнавайте в облаках
Родные лица.