Экперимент

Архип Ворон
Я буду изучать тебя всерьёз,
Ты - высшее мое образованье,
Мёд сладких губ и нежность страстных поз
Откроют суть твою, твоё призванье!

Ты веки томные закроешь и тогда
Измерю я цилиндром жаркий конус,
А влажности прозрачная среда
В квадрате трения прибавит тканям тонус!

Потенциал страстей и частота,
Сопротивленье тел, волос удила,
Окружность в скобках рук, движений сила -
Физической становится мечта!..