***

Мария Рубина1
И мы расстались...Пусто и темно
теперь в квартире, прежде очень светлой.
И твой уход, как изверженье Этны,
закрасил инеем незрячее окно.
Как хорошо, что кончились слова,
от них осталась горстка серой пыли,
а там, вдали, гудят автомобили,
вползая в шумных улиц рукава.
А мне осталось...Что осталось мне?
Смотреть в себя, как в глаз врагу-Циклопу,
и ждать,как избавления, потопа,
писать стихи в подлунной тишине
про жопу.